Blog baru lagi!

Kunjungi blog saya yang lainnya >.< di blog dcyber09. Haha kebetulan ada promo domain murah meriah cuma 25000 untuk tahun pertama, gak ada salahnya nyoba. Toh soalnya blog fc2 susah banget muncuk di page one blognya, dan blog URL nya enggak bisa pake mod_rewrite T_T

Software Live Chat Gratis

Salah satu Web aplikasi Live Chat gratisan dan termasuk bagus adalah mylivechat. Aplikasi website yang satu ini beda dengan yang lain. Selain gratis ternyata fasilitas yang dibutuhkan lebih dari cukup.

Dengan harga $0 dapat berkesempatan membuat Live Chat gratis dengan 1 agen, 1 departemen dan unlimited chat log serta domainnya. Dan berita bagusnya keanggotaan yang sifatnya gratis ini bersifat permanen atau forever. Namun kalau kita mengupgrade ke premium, fasilitas yang lebih hebat lagi menunggu kita. Berikut perbandingan harganya:

rsz_c8267601a3.jpg

Instalasi scriptnya mirip kebanyakan aplikasi web chat live lainnya. Yaitu menempatkan suatu script setelah tag body dan sebelum tag /body.

Bonus wallpaper HD locodol (6)

Btw mau sekedar berbagi saja, sebenarnya wallpaper yang baru ini ketemu pas kemarin. Tapi karena sedang agak sibuk, jadi tidak sempat untuk memposting ke blog bahkan menyentuh komputer! Sekarang baru ingat, niatnya mau membagi bonus wallpaper HD locodol ini. Semoga suka.

Oh ya, btw hasil karya ini adalah dari theBakamono devianart. Terima kasih theBakamono yang sudah membuatkannya, semoga pada suka.

Untuk link mirror pertama ada di a-l-w.net. Untuk mirror kedua, bisa didapatkan dari tusfiles.

"
"
"
"
"
"

[Locodol] Nagarekawa Girls - Mirai Fanfare Lyrics

Setelah berkeliling mencari-cari lirik dari Nagarekawa Girls opening yang berjudul Mirai Fanfare, akhirnya ketemu juga. Bahkan enggak tanggung-tanggung dapet chordnya juga, semoga membantu:



Mirai Fanfare - OP TV version

Harukaze ga fuita
Houkago no kyoushitsu no sumi
Tsukue ni kaita yume wa
Ugokidashiteru
Sono moji ga odoru kurai ni
Kasoku shiteku kimochi

Dare ni mo (dare ni mo) yuzurenai (yuzurenai)
Naritai watashi ni narou yo
Itsu demo kokoro no aizu wa
Susume

Todoke sekai ni yume no fanfare
Aozora made ookikute nareru yo
Akiramena itte yakusoku ashita mo watashi to
Mirai wa zettai uteba hibiku
So, Yes!!

Download Nagarekawa Girls - Mirai Fanfare FULL lyrics
Download Nagarekawa Girls - Mirai Fanfare chord

Special thanks: kevnath
pic via crunchyroll.com

Download Wallpaper HD Futsuu no Joshikousei ga [Locodol] Yatte Mita



Setelah berkutat selama kurang lebih 30 menitan lah mengutak-atik software GIMP dan Focus Magic dalam postingan saya tentang memodifikasi gambar hanya untuk mendapatkan gambar wallpaper yang bagus bagi mereka yang menginginkan. Maklum, soalnya bukan tipe orang yang suka tentang oprek-oprek software macem GIMP dan sejenisnya @_@. Jadi ya memang nge-buffering dulu karena memang enggak terlalu paham, huehue.

Gambar yang dihasilkan dari snapshot VLC player ternyata agak buram, oleh karena itu harus memutar otak bagaimana caranya nih biar gambar hasil anime 1920x1080 ini bisa bagus untuk dipajang jadi wallpaper. Akhirnya setelah mengutak atik dengan Focus Magic dan GIMP kelar juga. Jadi di sini saya cuma menajamkan gambar hinggal 150% lalu pengaturan detail warna juga agak dipertajam. Bagus atau enggaknya juga saya enggak paham, ya bagi yang mau tinggal download kalau enggak ya gak usah download.

Sebelumnya juga saya post di blog vxsub, jadi bisa ke blog vxsub atau di sini juga gapapa. Ukuran wallpaper adalah 1920x1080, biar puas!

Wallpaper HD 1 | Wallpaper HD 2

Koleksi Meme PilPres vol. 1

Pagi ini membuka facebook dan membaca tag headline dari berita TribunNews tentang Pertarungan Tidak Hanya di MK, Masih Ada Pansus Pilpres. Intinya, dalam berita itu kalau kubu Prabowo siap bertempur tidak hanya di Mahkamah Konstitusi saja, tapi juga di Panses dan DPR. Katanya banyak sekali unsur kecurangan dalam pemilu. Tapi yang menariknya ada beberapa orang kreatif yang membuat meme troll plus plus wakakak!
















rsz 392dc9340e

10553456 910278292322679 8788658295850061483 n

0358f3c0dd

Kalau masih ada lagi entar di past :D

AMD CPU: Meminimalisir penggunaan agar tidak cepat panas



Bagi pengguna AMD pastinya sudah tidak asing lagi salah satu kelemahan yang paling terlihat dari penggunaan prosesor merah. Untuk menyiasatinya, kita harus pintar-pintar menggunakan prosesornya. Apalagi dengan adanya versi AMD APU, panas yang dihasilkan memang bisa dibilang cukup ekstrim untuk suatu proses berat dalam jangka waktu lama.

Untuk menanggulanginya, kita harus mengurangi performa dari prosesor tersebut yaitu dengan mengurangi clock speednya. Namun sebelum itu, download terlebih dahulu AMD Catalyst Control Center.

Untuk mengurangi performa clock speed bisa langsung membuka aplikasi AMD CCC tersebut. Untuk mengaksesnya, perhatikan tray icon di sebelah kanan bawah, cari lambang seperti bintang kecil kemudian klik kanan > AMD Catalyst Control Center. Lalu cari menu Performance > CPU Power. Kemudian arahkan sesuai dengan keinginan. Saran saja, untuk penggunaan normal gunakan clock speed di bawah 2 GHz.

Beberapa penggunaan dalam kategori penggunaan normal:
- Mengerjakan Ms Office
- Mendengarkan musik
- Nonton video
- Browsing / streaming
- Printing, chatting, scanning
- Web game / flash game

Beberapa penggunaan dalam kategori penggunaan berat:
- Main games
- Proses encoding video / audio
- Rendering gambar / video

Mungkin itu saja pesan yang bisa disampaikan untuk meminimalisir penggunaan cpu AMD. Semoga bermanfaat dan feedback bisa ditulis melalui komentar di bawah ini.

Akses VPN gratis dengan Anchorfree



Sudah bukan hal yang aneh lagi kalau beberapa orang mencari akses VPN gratis. Namun kebanyakan dari website yang menyediakan vpn gratis mempunyai konektivitas yang buruk. Namun itu semua sudah biasa bagi netter yang ingin menggunakan akses vpn untuk mendobrak akses yang terblokir dari penyedia internetnya.

Untuk menggunakan akses vpn gratis dari Anchorfree, kita harus mendownload terlebih dahulu aplikasinya. Matikan antivirus terlebih dahulu agar tidak rewel, karena kebanyakan antivirus akan membaca false alarm. Download anchorfree vpn kemudian install langsung.

Ada 2 macam versi, ada yang versi gratis dan versi berbayar. Versi gratis, pada header browser akan ditampilkan beberapa iklan. Untuk versi berbayar, tentunya tidak akan melihat iklan dan kecepatan juga lebih kencang. Namun menurut pengalaman sih, versi gratis kecepatannya juga sudah sangat kencang sekali. Sangat di rekomendasikan bagi teman-teman yang ingin membuka website yang terblokir.

Produk vpn Anchorfree ini tersedia di Windows, Mac, iPhone/iPad & Android.

Salah Kaprah Tips Mempercepat Koneksi Internet



Di sini saya hanya ingin mencoba meluruskan adanya anggapan tips mempercepat koneksi Internet. Seperti yang kita tahu, kualitas internet di Indonesia memang bisa dibilang uhm, masih kurang dari harapan namun bukan berarti tiap tahun teknologi dan infrastruktur Indonesia gitu-gitu aja. Buktinya Indonesia kini sudah mampu membawakan konektivitas 4G LTE (Long Term Evolution).

Yang sering beredar dari dulu sampai sekarang yaitu banyak para blogger yang memposting bagaimana cara atau tips untuk mempercepat koneksi internet, kebanyakan dari mereka pasti akan memposting cara mengukur response latency dns server menggunakan dns benchmark, kemudian mengganti dns tersebut menjadi dns google (8.8.8.8) atau dns opendns (208.67.220.220). Tips tersebut biasanya dijadikan patokan untuk meningkatkan kecepatan internet.

Sebenarnya hal tersebut bukannya tidak benar 100%, per diketahui bahwa mengubah dns server akan merubah kecepatan respon membaca domain yang berupa huruf ke IP yang berupa angka atau sebaliknya. Bukan meningkatkan kecepatan internet secara realtime saat proses download. Kita harus mengetahui terlebih dahulu konsep bagaimana suatu dns server bekerja.

Seperti yang dijelaskan sebelumnya, konsep dns server bekerja yakni mengubah domain yang berupa huruf ke IP yang berupa angka atau sebaliknya. Hal tersebut hanya mengacu dalam mempengaruhi respon kecepatan dalam membaca suatu domain atau IP saja. Namun sama sekali tidak berpengaruh pada kecepatan download realtime. Kecepatan download realtime disesuaikan dengan througput modem dan ISP (Internet Service Provider) yang kita punya.

Sebagai contoh, kita mempunyai modem speed download rata-rata ke website A adalah 20 KB/det. Kemudian kita menggunakan tips mempercepat koneksi internet itu (mengubah dns) dari dns A ke dns B. Kemudian coba perhatikan kecepatan download statistiknya. Biasanya kecepatan downloadnya relatif stabil, toh kalau pun berubah ya memang sifat dari ISP tersebut apakah sedang penuh peak time atau sedang jam kosong.

Jika dicoba untuk mendownload di website B dan mendapatkan speed 30 KB/det lebih cepat, bukan berarti tips terebut bekerja. Kita harus perhatikan terlebih dahulu dimana server website A dan B tersebut berada. Karena internet adalah seperti jaring laba-laba yang tersambung di seluruh dunia. Jika kita realtime akses website tsb kita hanya perlu ketik nama domain atau IP saja, namun sebenarnya di luar mekanisme tersebut koneksi kita terpecah menjadi beberapa frame packet yang melewati lebih dari satu jalur. Dan tiap jalur tersebut berbeda tingkat kecepatannya tergantung apakah sedang ramai atau tidak. Ada yang untuk mengakses website A harus menggunakan jalur terjauh (lama) kemudian di jalur B yang biasanya jalur terjauh, karena letak server fisiknya berdekatan dengan kita ternyata jalurnya berbeda lagi yang ternyata lebih dekat. Kira-kira ilustrasinya seperti itu.

Mengapa Bisnis MLM Dilarang?

Mulai tahun 2009 Indonesia banyak sekali disuguhi dengan bisnis MLM. Apakah itu bisnis MLM? Kepanjangan dari MLM yaitu Multi Marketing Level. Prinsipnya sama seperti piramida yang dibangun melalui orang yang kita ajak atau kata kerennya downline. Biasanya MLM tersebut berhubungan dengan pendistribusian barang.

Saya di sini bukan untuk mengajak teman-teman untuk ikut bisnis semacam MLM, namun akan saya beritahu mengapa MLM itu dilarang. Secara default, bisnis MLM menggunakan sistem paramida. Yang paling atas adalah orang yang paling sejahtera, sedangkan yang lainnya mati-matian mengajak orang agar paramida bisnis tersebut dapat terbentuk.

Menurut UU perdagangan yang disahkan Februari 2014, tertanda bahwa dilarang menerapkan sistem skema piramida dalam pendistribusian barang untuk pelaku usaha distribusi. Jika dikaitkan dengan logika, pelaku MLM ini tentu saja bergerak pada pendistribusian barang dan terdapat embel-embel level-level piramida untuk tingkat tertentu dimana tiap tingkat itu berbeda.

Gambar ini saya dapat dari kaskus, jadi ada orang yang selalu update beberapa fakta yang sangat mengejutkan terkait sistem MLM ini. Klik terus untuk memperbesar resolusi gambar.

uu

Sudah jelas memang ada aturan pemerintah terkait bisnis ini. Setiap orang dituntut untuk berusaha agar dapat merubah nasib atau merubah takdir. Saya yakin sekali pernyataan ini pasti diajarkan pada agama masing-masing. Coba anda pikir dengan logika, masa iya anda bisa merubah nasib hanya dengan menggelontorkan duid dan kemudian santai saja? Jika anda orang yang berpendidikan, pasti mengerti, kecuali anda yang sudah tertutup hatinya dengan uang. Uang itu hanya sementara, jangan sampai tertipu sodara-sodara xixixixi.