Blog baru lagi!

Kunjungi blog saya yang lainnya >.< di blog dcyber09. Haha kebetulan ada promo domain murah meriah cuma 25000 untuk tahun pertama, gak ada salahnya nyoba. Toh soalnya blog fc2 susah banget muncuk di page one blognya, dan blog URL nya enggak bisa pake mod_rewrite T_T

Menunggu Hasil Sidang MK

Malam ini saya posting tentang politik dalam rangka menunggu hasil sidang MK. Mumpung belum dipanggil untuk kerja jadi ya manfaatkan saja untuk menonton televisi dan mengikuti jalannya sidang MK. Dari pagi tepatnya jam 10.00 wib menunggu hasilnya, ternyata para sembilan hakim MK mengumumkan putusan MK saat siang hari.

rsz sidang mk

Ternyata demo di depan gedung Mahkamah Konstitusi (MK) ini jumlah massanya mencapai ribuan. Polisi langsung menyiagakan ribuan personel dengan duet anggota TNI. Dan sampai malam ini, baik itu polisi dan TNI telah berhasil mengamankan kondisi jalannya sidang MK secara kondusif dan aman. Kalau diperhatikan dari berita (BeritaSatu) sepertinya para pendemo telah pulang ke rumahnya masing-masing, soalnya tidak terlihat keramaian di live siaran di tv.

Sidang 20PT 20NNT 20Di 20MK

Semoga hasil putusan sidang MK ini bisa diterima oleh semua pihak termasuk pihak pemohon, yaitu tim Prabowo-Hatta. Kalau mengutip dari berita tv sebelumnya, ada pernyataan Hatta Rajasa bahwa ia akan bersikap legowo dan menghormati segala putusan dari sidang MK. Namun untuk pasangan duet Hatta sendiri masih akan menggugat hasilnya jika tidak sesuai dengan fakta yang ada menurut kubu Prabowo. Yah kalau diusut terus ini enggak akan ada habisnya. Toh Indonesia sudah kebanyakan masalah, seharusnya tidak perlu ditambah-tambah lagi T_T

Chatting Dengan mIRC 6.2

295ff8ad80

mIRC adalah salah satu client IRC (Internet Relay Chat) yang terpopuler. Dikembangkan oleh Khaled Mardam Bey. mIRC ini diklaim adalah client IRC yang paling mudah interfacenya, terbukti dengan beberapa fitur yang masih dikembangkan sampai saat ini. Walau termasuk kategori software gratis, tapi mIRC termasuk berbayar. Soalnya masa gratis hanya berlaku untuk pemakaian 30 hari pertama, selanjutnya akan ada pemberitahuan untuk membayar lisensi software tersebut.

Sudah tidak tabu lagi jika ada beberapa software yang sudah dibuat versi crack-nya atau versi bajakan. Versi crack dari mIRC ini sendiri juga sudah banyak sekali bertebaran di Internet. Paling banyak biasanya disediakan lewat torrent. Namun waktu itu saya pernah coba-coba, ada saja yang isinya virus trojan (merugikan penggunanya).

Bagi kamu yang ingin ber-irc ria bisa menggunakan client irc via web menggunakan kiwi IRC. Tapi bagi yang ingin tetap menggunakan software, gunakan mIRC atau Hexchat. Kalau mau bersikukuh menggunakan mIRC yang gratis tapi tanpa embel-embel iklan atau virus, coba perhatikan di bawah ini.

Saran saya gunakan mIRC versi jadul. Saya ambil contoh mIRC versi 6.2. mIRC 6.2 bisa kamu download di filehippo. Jangan takut, bebas virus kok. Kemudian setelah di download, kita masukkan serial nomor dari mIRC 6.2 tersebut. Kode serialnya yaitu:

username: Vizyg
serial: 1949-237160

Secara garis besar pembaruan mIRC dari versi sebelumnya ke versi baru relatif sama. Yang berbeda hanya lambang icon serta pembaruan IPv6 native serta beberapa penyederhanaan menu (ga hapal semuanya).

Sentora, The Open Source Control Panel



Setelah sukses dengan project ZPanel, kini lahir webhosting control panel yang baru yakni Sentora. Sentora Webhosting berbasis open source dan gratis tentunya. Siapa penggagas dan core developer sentora? Yap di balik layar sentora ternyata beberapa diantaranya adalah orang yang sama yang merancang core dari ZPanel. Adalah Bobby Allen yang merupakan Project Lead & Head Developer dari Sentora dan ZPanel. Namun sayangnya ZPanel kini sudah dibeli oleh HostWinds. Hal ini dibenarkan dengan adanya annoucement official dari ZPanel.

Menurut pernyataan yang saya tangkap, Sentora ini adalah webhosting control panel yang sudah di revisi. Ada banyak sekali perubahan serta bugfix yang kini masih berjalan. Selain itu, ada beberapa fasilitas baru yang tidak dipunyai oleh ZPanel. Sentora diklaim akan lebih bagus dan lebih stabil performanya daripada ZPanel. Walau sudah dirilis, namun masih terdapat beberapa bug yang masih terlihat. Seiring berjalannya waktu, Sentora akan terus diperbarui.

Pengalaman Tes Masuk Panin Bank

1346416522HaluanMediaKepriCaskinihDapatRp1MdariPaninBank

Siang ini saya mau berbagi sedikit dengan teman-teman yang ingin mencoba tes masuk Panin Bank. Sebelum masuk suatu institusi atau bank selalu ada tes psikotes. Sebelum berhasil dipanggil anda harus mengirimkan surat lamaran pekerjaan. Informasi tentang pembukaan suatu lamaran bisa diketahui dari teman yang mungkin bekerja di perusahaan atau bank yang sama, dari website pencari pekerjaan atau yang lainnya.

Kebetulan saya tahu dari rekan kemudian saya kirimkan surat lamaran beserta cv-nya melalui kantor pos terdekat. Sekitar 4 hari kemudian ada panggilan telepon masuk yang menginstrusikkan kesediaan saya mengikuti tes psikotes yang diadakan keesokan harinya yang beralamat di Jalan Palmerah Utara no 52, Jakarta Barat.

Sebelumnya saya ga tau tempatnya, kemudian bareng naik motor bersama ayah saya ke Palmerah Utara (yang tahu jalan). Sesampainya di sana sekitar jam 08.00 WIB padahal berangkat dari rumah jam 05.20 WIB. Sekedar tips saja, bagi yang mau menjalani tes harap datang lebih awal, jangan telat. Karena kesiapan anda adalah hal penting di sini (penampilan juga sih, harus rapih). Sebagai patokan saja, gedung Panin Bank di Palmerah Utara berada di sebelah persis dengan SPBU pertamina.

Sesampainya di sana saya masuk (jangan lewat depan, tapi lewat samping, karena masuknya lewat samping) dan mengisi buku kehadiran tamu. Agak ngaret sedikit, sekitar jam 08.30 WIB eksekutor baru datang dan memberikan instruksi dan hal lainnya. Anda harus dengarkan baik-baik dan jangan bengong. Kebetulan ini pengalaman psikotes pertama kali, jadi rada bingung tapi pelan-pelan bisa mengikuti kok.

Sesi tes berakhir jam 12.00 WIB dan akan dipanggil kembali pada jam 13.30 WIB untuk mengetahui hasil. Kami semua mulai berkumpul di ruangan kelas yang sama saat psikotes dan disebutkan satu-satu nomer absen (ini harus anda ingat). Yang tidak disebutkan ya harus berlapang dada karena tidak lolos kualifikasi tes psikotes. Beruntungnya saya karena nomer absen saya dipanggil, hati rasanya agak lega, soalnya soal psikotes agak sulit dan menguras otak, toh ini pertama kalinya saya mengerjakan soal susah-susah lagi. Hehe maklum, sudah 2 tahunan enggak bertemu soal-soal yang susah >.<

Setelah diberitahu seluruh peserta disuruh standby di tempat duduknya masing-masing dan dipanggil satu-persatu untuk interview dengan staff HRD. Interview dengan HRD hanya memverifikasi ulang saja pernyataan yang sudah kita tulis pada form pendaftaran bank Panin dan penegasan kembali serta ada beberapa pertanyaan lainnya yang harus anda jawab dengan tegas dan sungguh-sungguh. Kira-kira sekitar 15-20 menit saya ditanyakan lalu diberitahu bahwa nanti ada interview kedua dengan user. Katanya saya akan dipanggil kembali maksimal 2 minggu setelah hari tersebut. Interview user kata teman-teman saya sih interview oleh karyawan lainnya (setara dengan posisi yang kita inginkan) atau mungkin atasan kita nantinya pas bekerja.

Semoga dalam 2 minggu ke depan saya bakal dipanggil dan diterima kerja >.<